Resep-Resep





Mie Ramen

Bahan:
200 gr ramen, seduh
2 liter air
1 kg tulang kaki sapi
150 gr tetelan, potong-potong
125 gr daging sukiyaki
5 butir bawang merah
2 cm jahe
1 bh pekak
½ cm kayumanis
1 sdm garam
2 sdm nouc cham(kecap ikan)
¼ sdt merica
1 tangkai daun ketumbar, iris halus
¼ sdt akar ketumbar, cincang
1 btg daun bawang, iris tipis
½ sdt air jeruk nipis
1 bh cabai merah, cincang
saus cabai sesuai selera
Cara Membuat ramen ala pho hao:
1. Cuci tulang dan tetelan hingga bersih, lap hingga kering. Bakar jahe dan bawang merah hingga layu, tambahkan pekak, kayumanis lalu masukkan ke dalam kain bersih. Ikat dengan benang.
2. Didihkan air, masukkan tulang, tetelan, campuran kayumanis, kecilkan api. Buang lemaknya, masak selama 1 jam.
3. Tambahkan nouc cham, garam dan daging sukiyaki, rebus sampai matang, angkat, saring. Buang tulang , bumbu dalam kain dan tetelannya. Masukkan merica bubuk, daun ketumbar dan akar ketumbar, didihkan hingga harum.
4. Tata ramen di mangkuk, taburkan daun bawang, daging sukiyaki, siram dengan kaldu panas. Tambahkan sedikit air jeruk nipis, saus cabai dan cabai iris.
Untuk 4 porsi ramen.



 Kue Salju Pandan

Kue-kue lebaran sangat digemari semua orang, apalagi kalau kue yang satu ini. Kue putri salju merupkan kue yang unik karena kue ini banyak taburan gula halus dengan rasa mint yang maknyus...Sekarang sya akan mencoba membuat kue ini dengan resep yang saya buat.



Bahan :
1 butir telur
1/2 kg mentega
2 ons gula halus + susu putih
vanili
1/2 kg keju parut
2 sdm susu bubuk
1/2 ons maizena
terigu secukupnya

Bahan untuk taburan :
Gula halus rasa mint

Cara Membuat :

Kocok mentega, gula halus dan vanili sampai mengembang, masukan telur  kocok sampai mengembang, lalu masukan maizena, susu bubuk, keju parut, matikan mixer. Campur adonan dengan terigu sedikit demi sedikit. Cetak sesuai selera, oles dengan kuning telur kemudian panggang di oven hingga agak kekuningan, angkat dinginkan, kemudian lumuri dengan gula halus yang telah dicampur dengan susu bubuk, masukan ke toples taburi dengan gula halus rasa mint.


Puding Tahu
Puding biasanya identik dengan rasa coklat, namun saya disini akan menyajikan resep puding yang lain yaitu puding tahu. Bahan baku yang murah seperti tahu, menjadi resep andalan dalam membuat puding.Mari kita coba...

Bahan-bahan:

Agar-agar bubuk 1 bungkus
Gula Pasir 75 gram
Air 700 ml
Kuning telur 1 butir
Susu kental manis 75 ml
Tahu putih 100 gram, potong dadu kecil
Garam secukupnya
Putih telur 50 ml, kocok kaku
Bahan untuk Saus:
Santan kental 200 ml
Gula pasir 50 gram
Daun pandan 2 lembar
Garam secukupnya

Cara Membuat:
Masak agar-agar dan gula didalam air hingga mendidih.
Kocok kuning telur dan susu kental manis, aduk rata.
Tuang 2 sendok sayur agar-agar ke dalam telur kocok, aduk rata.
Rebus kembali agar-agar hingga mendidih, tambahkan tahu putih, aduk perlahan-lahan.
Tuang agar-agar dalam cetakan plastik yang sudah dibasahi dengan air, bekukan.
Saus : Rebus santan kental, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih, angkat. Puding tahu siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Gabung Yuukk

http://www.clixsense.com/?5115743